funghi - porcino

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Tagliatelle ai funghi porcini

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Alto
  • 400gr di tagliatelle all'uovo
  • 500gr di funghi porcini
  • mentuccia
  • prezzemolo
  • olio
  • aglio
  • sale e pepe

    Un classico della cucina autunnale è rappresentato dalle tagliatelle ai funghi porcini. Semplicissime da preparare, occorre però fare attenzione ad alcuni passi per esaltare al massimo il gusto del fungo porcino. Se volete poi rendere eccezionale questo piatto potete provare a preparare le tagliatelle all’uovo fatte in casa.

    Procedimento

    Pulire i funghi porcini, tagliando la parte finale del gambo generalmente ricoperta da molta terra. Sarebbe preferibile non sciacquarli con l’acqua, dato che il fungo la assorbe e utilizzare solo un pennellino per togliere il terriccio residuo. In alternativa potete utilizzare un panno umido.

    Fate soffriggere una testa d’aglio in abbondante olio, quindi una volta dorato toglietelo e aggiungete i funghi tagliati a pezzetti non troppo piccoli.

    Fateli cuocere per circa una quindicina di minuti. Alla fine salate e pepate. Se di gusto potete aggiungere durante la cottura anche della mentuccia fresca, da non confondere con la menta romana. Utilizzarla per cucinare i funghi è tipico della Toscana.

    Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele a cottura e ripassatele nel tegame dove avete saltato i funghi. Fate attenzione a conservare un bicchiere di acqua di cottura della pasta.

    La pasta all’uovo assorbe moltissimo liquido e le vostre tagliatelle rischierebbero di diventare troppo asciutte. Per evitare ciò, mentre le amalgamate ai funghi, aggiungete poco alla volta dell’acqua fino ad ottenere la giusta cremosità.Impiattare e completare il piatto cospargendo con del prezzemolo fresco tritato.